Home - Antichi Mais Piemontesi - Associazione di agricoltori e artigiani

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L'associazione Antichi Mais Piemontesi è nata nel 2004, per la valorizzzione e conservazione delle molteplici varietà di mais coltivati in Canavese, in bassa Val di Susa e nella pianura che si estende tra Torino e Pinerolo. Da questi pregiati mais tardivi, coltivati in tutto il territorio provinciale, si ottengono farine da polenta di qualità e gusto superiore.

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Gli agricoltori e gli artigiani appartenenti all’Associazione Antichi Mais Piemontesi producono:
  • Farina per polenta e per pasticceria (100% farine di antichi mais).

  • Mais nostrano dell’isola
  • Pignoletto rosso
  • Pignoletto giallo
  • Ottofile bianco
  • Ottofile rosso
  • Ottofile giallo
  • Ostenga




Libero Mais
Sabato 20 e
Domenica 21 Gennaio
La rete Slow Mays si presenta ….
Mais da tutta Italia


Alcuni marchi di garanzia, apposti sull’etichetta dei prodotti, servono a tutelare i consumatori.

Il marchio dell’Associazione Antichi Mais Piemontesi garantisce che la farina deriva da vecchie varietà di mais piemontesi macinati a pietra. L’associazione, nata nel 2004 per la conservazione e la valorizzazione delle vecchie varietà di mais locali, attua programmi di autocontrollo attraverso un disciplinare di roduzione e sopralluoghi a campione realizzati nei campi coltivati dai soci.
Il logo europeo del biologico, dove presente, garantisce che i prodotti sono realizzati seguendo le norme indicate dalla Regolamentazione europea sull’agricoltura biologica.
Marchio creato dalla Provincia di Torino per accogliere tutti i prodotti agroalimentari ed agricoli del territorio provinciale, che in base a verifiche tecnico-scientifiche sono prodotti in maniera artigianale da produttori locali, appartengono alla tradizione storica locale, sono prodotti con materie prime locali e costituiscono una potenzialità per lo sviluppo locale.
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